Selección Colombia.
Selección Colombia derrotó a Costa Rica en la Copa América. Foto: Instagram @jhoncordoba

Hinchas del combinado patrio están ilusionados con lo hecho hasta el momento por la Selección en la competición continental.

Noticias Deportes.

La Selección Colombia tuvo su segunda presentación en el Grupo D de la Copa América enfrentando Costa Rica en el estadio State Farm Stadium de Glendale, Arizona.

Vea: Conozca la hora y fecha de los partidos de Colombia en la Copa América: hoy será su primer debut

Después de su triunfo 2-1 ante Paraguay, los dirigidos por Néstor Lorenzo salieron decididos para llevarse los 3 puntos ante una aguerrida selección costarricense que tiene como DT a un viejo conocido de la afición colombiana, el profesor Gustavo Alfaro, quien ha servido de comentarista en diferentes transmisiones del Gol Caracol.

Y así fue el desarrollo del partido. Con un contundente 3-0 la Selección Colombia goleó a su rival, aumentó su invicto a 25 partidos y se clasificó a Cuartos de Final de la competición continental, donde esperará rival que posiblemente saldrá entre Uruguay, Estados Unidos y Panamá.

El partido fue dominado ampliamente por el cuadro colombiano. Al minuto 28 el árbitro del encuentro pitó pena máximo a favor de Colombia tras una mala salida del arquero Patrick Sequeira que arrolló al delantero John Córdoba. El guajiro Luis Díaz fue el encargado de cobrar desde los doce pasos y con un certero remate de pierna derecha infló la red contraria para el primer gol de Colombia.

El equipo ‘tricolor’ tuvo la oportunidad de ampliar el marcador antes de irse al descanso, pero el defensor Davinson Sánchez no estuvo fino para cabecear un pase de ‘Lucho’ Díaz.

En la segunda parte, vendría la revancha para Davinson Sánchez al marcar el segundo gol de cabeza al minuto 59 tras un centro de tiro de esquina. Tres minutos más tarde, James Rodríguez filtró un pase para Jhon Córdoba, que con un potente derechazo cruzado imposible para el arquero ‘tico’ aumentó la ventaja de la ‘Tricolor’.

Cuándo será el próximo partido de Colombia

El tercer partido de la Selección Colombia, que cerrará la primera ronda del Grupo D de la Copa América, será ante Brasil en el Levi’s Stadium, escenario deportivo ubicado en la ciudad de Santa Clara, California, Estados Unidos.

La fecha para que el balón ruede en el encuentro entre ‘cafeteros’ y brasileros será el próximo martes 2 de julio a las 8 de la noche hora colombiana.