Dávinson Sánchez, jugador de la Selección Colombia.
Dávinson Sánchez, jugador de la Selección Colombia. Foto: Instagram @davinsonsanchez

El videoarbitraje fue decisivo en el último partido del Grupo D de la Copa América.

Noticias Deportes.

La Selección Colombia y Brasil se enfrentaron este martes 2 de julio en el cierre de la primera ronda de la Copa América que se disputa en territorio estadounidense.

En la única que tuvo Brasil anotó por medio de Rafinha al minuto 12 de potente zurdazo de tiro libre que se ubicó en el ángulo superior izquierdo del arquero e imposible para Camilo Vargas.

Vea: Siete canciones de la Selección Colombia que han despertado la pasión de los hinchas

Luego, vino la polémica arbitral del encuentro cuando James Rodríguez centró y de cabeza Dávinson Sánchez marcó el que sería el empate transitorio, pero que el juez de línea terminó ahogando el grito de gol colombiano por un supuesto fuera de lugar del defensor ‘Tricolor’, una decisión que el VAR afianzó; sin embargo, la imagen genera dudas sobre la anulación de la anotación.

Cuando acababa el primer tiempo llegó la recompensa para Colombia con el gol del empate anotado por el lateral derecho Daniel Muñoz, quien a pase del delantero John Córdoba remató de derecha en el ángulo a pesar del esfuerzo de Alisson Becker.

En la segunda parte Colombia y Brasil cargaron para conseguir la victoria, pero finalmente el cotejo quedó igualado 1-1, marcador que le dio la clasificación a ambas selecciones a los Cuartos de Final de la Copa América.

Colombia quedó primera del grupo con 7 puntos de 9 posibles, seguida de la ‘canarihna’, con 5 puntos de 9 disputados. Eliminadas quedaron Costa Rica y Paraguay.

Selección Colombia: contra qué equipo jugará en Cuartos de Final

La Selección Colombia enfrentará a su similar de Panamá el próximo sábado 6 de julio a las 5 de la tarde hora colombiana.

El conjunto ‘canalero’ terminó segunda del Grupo C, detrás de Uruguay, seleccionado que enfrentará a Brasil en Cuartos de Final.