Árbitro del partido y Neymar.

El ente que rige el fútbol sudamericano no dejó pasar por alto este episodio.

Noticias Viral.

En el partido entre Brasil Vs Colombia (1-0) en el Estadio Arena Corinthians de la Ciudad de Sao Paulo, se vio una polémica jugada que involucró al árbitro del encuentro y al mejor futbolista de la ‘Canarinha’, Neymar.

Ocurrió en el minuto 7 del primer tiempo cuando el astro de la verde amarela y del PSG de Francia, enojado por las decisiones que tomaba el juez central, el chileno Roberto Tobar con respecto a las duras entradas de los jugadores colombianos, decidió encararlo vehementemente.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por CONMEBOL (@conmebol)

Fue una polémica acción que generó controversia en el panorama del fúbtol por lo subido de tono de la reclamación de la figura de la Selección Brasil.

Neymar, se colocó de frente al árbitro muy cerca de su rostro y le dijo algunas cosas. Este gesto no ocasionó ninguna amonestación dentro del terreno de juego lo cual despertó una ola de comentarios en redes.

Vea: Mamá de Neymar estrena novio futbolista; 31 años menor que ella

Hoy, seis días después de aquel episodio, la Conmebol por medio de la Comisión Arbitral, tomó la drástica decisión de por lo pronto, suspender al árbitro Roberto Tobar de cualquier competición continental.

«La actuación del árbitro Roberto Andrés Tobar Vargas, designado para el citado juego fue analizada técnicamente por este Comité, concluyendo que cometió errores graves y manifiestos en la conducción disciplinaria del partido, no tomando las decisiones correspondientes de acuerdo con la normativa vigente, poniendo en riesgo el control del
juego, ocasionalmente en las siguientes situaciones», dice el comunicado del ente que rige el fútbol sudamericano.

Foto de portada: @eurosport